季喵_大魔王的伊嗝尔

发乎情,止乎礼。

【盾铁/锤基】妒忌之心 下

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404093329137660181#_0

上篇微博,也可以戳我主页,啥时候我才能学会正确链接姿势?

我的礼物到了,所以说啥都得填坑了。文笔还是很渣,我努力吧,最起码读起来不尴尬。

 


无形的愤怒和嫉妒把美国队长的理智抛出了九大国度之外。他把手中破破烂烂的布片扔在地上,抬眼却只看到钢铁侠的掌心炮直直对着自己的心脏。他收起刚才的疯狂,冷笑着走近钢铁侠,猛地将对方摔在地上,一把掐着盔甲的冰凉的脖颈,使出全力将面甲掰开。托尼没有料到史蒂夫会这样,他难以置信的看着美国队长、道德标杆、他曾经的情人。蔚蓝的眼睛充满了血丝与疯狂。他完全丧失了理智,托尼发觉到。

丝丝凉意顺着脊柱蔓延到全身,钢铁侠终于感到了恐惧。“史蒂夫罗杰斯,你他妈……疯了。”他颤抖的嘴唇几乎吐不出完整的句子。史蒂夫没有回答,他自上而下看着托尼的眼睛、微微抖动的睫毛,抬起手顺着托尼的脸颊慢慢抚摸,刚刚的玻璃碎屑划破了他的指尖,鲜血顺着手指滑落在托尼脸侧,他极尽温柔的着这张昼思夜想的脸,忍不住勾了勾嘴角。

“你想杀死我吗?托尼。”史蒂夫看着失去面甲、跌在地上的钢铁侠,他尽力使自己听起来同往常一样的温和,然而嘶吼之后的沙哑依然遮挡不住内心的狂躁,“你不是史蒂夫,滚出去,离开我的大厦!”托尼闭上眼睛,眼前的一幕他再熟悉不过,西伯利亚的一切又清晰的浮现在眼前,他大口的呼吸,想从绝望中挣扎出来,但熟悉的人,熟悉的气味又将他拖回深渊。

史蒂夫笑出了声,“我记得你喜欢的是金色头发,最好还得有一双蓝色的眼睛,你说过,它能看透你的灵魂,托尼。”托尼没有回答,他甚至不愿回想曾经关于他们的一切。“这又是什么?刚刚你又在哪?”史蒂夫拎起旁边的紧身衣,又重重地把它砸在地上,他的嘴唇抖得厉害,嫉妒大于愤怒,但他不想承认。

 

“吾友!放开钢铁侠!”轰隆的雷声伴随着大厦玻璃的爆裂把僵持的两个人都吓了一跳。史蒂夫转过身,愤怒地看着雷神,他不想在这个时候被打扰。“队长,你有没有见过洛基!”托尔大步跨过来,在史蒂夫凶狠的眼神里扶起托尼。“神终于怜悯我了?不过你还是得赔我的玻璃。”托尼喘了口气,尽力挤出一个不合时宜的笑话,“回答我,队长。”雷神洪亮的声音如雷鸣砸进史蒂夫耳朵,他抓住仅存的一丝理智稍稍冷静了下,眼前混乱的一切使他有些愣神,他再一次伤害了托尼,这是个错误,一个致命的错误,以至于他不知道该用什么表情去应对。

史蒂夫犹豫了一下,开口道:“见过,他攻击了我。”托尔盯着史蒂夫溢满血丝的疲惫的双眼,焦急的跺了跺脚,“这件事情不对,我们都要冷静,我会去找洛基让他解释清楚。”说完就旋转锤子离开了。

“托尼,我……”史蒂夫的声音十分痛苦,他尽力不让内心的狂躁驱走残留的一丝丝理智,“别说了史蒂夫,我就知道你出了问题,我会先把你隔离起来。”钢铁侠撑着桌角勉强站了起来。

 

邪神洛基如果想藏起来,就算奥丁坐在王位上也未必找得到。但是,如果他不想……

托尔看到洛基时,他正在街角公园的长椅上晒太阳。没有夸张的战袍,亦或是复杂华丽的长袍。深色的大衣,稍浅的内衬,简单而又不失精致。他把微卷的长发垂在肩上,发丝随着微风飘动。托尔痴迷的看着弟弟,他发现中庭人奇怪的穿着在洛基身上也显得恰到好处。

“哥哥,你来干嘛,没事让一让,你挡着阳光了。”邪神懒洋洋的靠在椅背上,阖上眼睛。托尔回了回神,走到洛基身边坐下,他侧过身子,把弟弟笼罩在自己的阴影下,低头看着洛基微卷的睫毛和挺翘的鼻尖。

小时候,托尔听过无数的故事,所有人都希望他们的王子能从各种勇士、英雄中获取勇敢与忠诚,然而,几千年的经历终于使他不再局限于任何抛洒热血的情节,他看到了生命之树的尽头,阿萨神族的诞生,披着神性外衣的罪责以及诸神想拼命掩盖的人性。诚然,洛基是邪神,是阿斯加德诸神们鄙夷的霜巨人。他们一个个在背后唾弃他、指责他,把落到头上的厄运归咎于他,而转眼就又把自己笼罩在巴德尔的光芒之下,纵情享乐。堕落至极,罪恶至极。

谁创造了邪神?谁又有权力诘难邪神?

托尔悄悄的把胳膊搭在长椅背上,切切环住假寐的洛基,他将看清楚一切,包括邪神的内心。

“我开始贪恋这里的生活了,洛基。”他仰起头让阳光铺满面容,“呵,你留下,王位是我的,这很完美。”洛基依然毫不留情。“不要求我解除魔法,我是不会帮你忙的,还有你那些愚蠢的蝼蚁朋友……你根本不知道…”“我知道。”托尔截断了洛基的嘲讽,“你知道什么?”洛基仰起头看着托尔蓝色的瞳孔,脸上仍旧是招牌式的嘲笑,“我知道你爱我,不管是哪种意义。”托尔的口吻不容置疑,“你被米奥尼尔砸坏了脑子托尔!从我眼前滚开!”洛基猛地别过头,往长椅角落挤了挤,弟弟应该是害羞了,像小时候那样。托尔笑了,声音依旧洪亮,他从来没有如此富有耐心,“还有…”他厚着脸皮挤过去,把气急败坏的弟弟揽入怀中,“我也爱你,各种意义上的。”

托尔一脸傻笑的拖着洛基回阿斯加德,临走前洛基不情愿的收走了他的恶作剧魔法,正直的美国队长终于头脑清醒的从隔离间出来,一切都向好的方向发展。然而,托尼却依旧没有原谅史蒂夫。美国队长会放弃吗?不,从来不会!当史蒂夫第一百零三次给托尼做好早餐,一百零六次给托尼送牛奶或咖啡,第一百零九次在任务中替他挡下攻击而受伤昏迷,好吧,这次属于意外的不幸,不过……在他清醒后获得了一个限量版钢铁侠之吻!哦,对了,还有一句:“操你的!罗杰斯!”

 

彩蛋

关于托尼会不会原谅他,史蒂夫一点都不知道。我们是怎样赢得二战的?他再一次回想,或许有共通的经验可以借鉴……

“你把我比作战争?!”托尼哭笑不得,他看着眼前一脸尴尬的史蒂夫,顿时心情好极了!他抱住爱人的肩,悄悄的在他耳边说:“听着大兵,我可比你经历的所有战争都辣~今晚要不要来试试?”


评论

热度(42)