季喵_大魔王的伊嗝尔

RDJ.粉
钢铁侠粉

【锤基/盾铁】高智商情敌

ABO设定初尝试、校园AU、欧欧西。

(七)

洛基劳菲森从来都不是被动者,他精于生活中的任何细节,事情或许会发生转变,但绝对不会违背逻辑。

索尔刚起床就看见自己的欧米伽弟弟抱着胳膊坐在客厅里,他吃惊的揉揉眼睛。自从上次医院之后,洛基就有意避着索尔,毕竟积蓄多年的情感如同火药桶差点被柔光下的温情点燃,在那之后,他打死也不会在索尔面前露出半点柔软。

“早上好,洛基?你来找我?”索尔边套T恤边打招呼。

洛基直起腰,刚好看到索尔凹凸有致的腹肌,瞬间阿尔法猛烈的信息素钻进大脑,欧米伽腰肢一酸,差点瘫倒。他回过神紧紧捂住鼻子,“如果你还记得你弟弟是欧米伽的话,赶紧把着难闻的味道收起来!”

索尔明显愣了下,急忙收起这股恼人的味道,他转身往卧室跑了几步。

“洛基,我的信息素难闻?你过去可不是这么说的!小时候你老喜欢扑进我怀里,那时候多讨人喜欢……”

客厅的洛基显然没打算接话。

“……”

 

“所以说,你找我有事?”金发大个子终于换好衣服走了出来。

“不,我是来找史蒂夫的,显然,他可能正在享受和新女友的美好时光,啧啧,真是令人羡慕。”说着,洛基朝索尔相反的方向挪了挪。

“羡慕?”索尔不明所以的挠了挠头,“说真的洛基,我觉得你可能是需要一个阿尔法,恋爱的对象那种,你看我和简,哦,对了上次简还跟我说他们学院有一次联谊,她想邀请你过去,说是有很多有趣的……”索尔话没说完,洛基突然站起来。

“停下!哥哥。”男孩站起来转过身,“我该回去了,托尼还等着带午餐。”

 

索尔看着弟弟的背影,突然之间有些百感交集,关于弟弟的阿尔法的问题,他从洛基分化完成的那天就开始思考,显然,他希望洛基找到挚爱,但又无法想象弟弟被另一个阿尔法拥入怀中……矛盾又不合情理,但他找不到任何理由,不由的,他就回想起那天在医院,他嗅到的气味深入骨髓,甚至于每夜的幻想都不自觉都染上些背德的意味。他不想承认,但再也回避不了,在控制欲燃尽心脏之前,得保证洛基有个完美的恋人。

 

什么都没有问出来,反倒被索尔追问阿尔法问题,洛基愤怒的一脚踢开脚下的石头。或许迟钝如索尔什么也不知道?他思考着,突然听到背后有人叫他的名字。

“洛基劳菲森,你好,我是佩姬卡特。”面前棕发大眼睛姑娘朝洛基伸出手掌。洛基愣了一秒,友好的回礼,好嘛,不用去找,自己就送上门,事情果然不简单,想到这里,洛基笑的更灿烂了。

“呃…劳菲森同学?我想……”佩姬开始觉得眼前这个男孩笑得怪怪的。

“哦,亲爱的,你可以叫我洛基。”黑发男孩低头看着姑娘的棕色眼眸。

佩姬往后退了一步,“好了,我觉得你都知道了。我和史蒂夫……”

“是的,我都明白。所以,作为托尼的室友,我之能说…”他忽然停顿,看着眼前的姑娘露出笑容,该不会猜错?还是另有隐情?他清了清嗓子,“总之,对于史蒂夫,都是好事。”

佩姬看着男孩笑了笑,洛基和托尼的关系人尽皆知,这些天她一直等待他们来找她,到时候直接让史蒂夫来解释,天哪,简直是最完美的计划。但是这两位欧米伽简直聪明过头,非但没有糊里糊涂的冲过来,竟然还有模有样的试探自己,看着男孩小心翼翼的可爱样子也算是意外惊喜。

她等了一会,突然伸手摸了摸男孩的头发,“洛基,你太可爱了,不过你放心,这件事会有一个完美的结果。”

看着佩姬离去的背影,洛基心里直感叹这个女人的可怕,从上而下的视角,让人根本无法反驳。好在她给出了一个答案,还算是没有白白被戏弄。

 

托尼这边并不好过,他可以直白的在舞会上撩遍各式各样的姑娘,但对于这种暗自在心底蔓延的情感却始终无可奈何。更何况史蒂夫突然有了女朋友,就算自己厚着脸皮直接冲过去告白、抢人,一想到史蒂夫会摆出那种为难的表情,自己也不会获得以往的成就感。更何况史蒂夫的女友是大名鼎鼎的佩姬卡特,难搞的姑娘……啧,怎么会看上呆头呆脑的史蒂夫?这大概就是真爱?情圣史塔克舔舔嘴唇,继续幻想。

“咳!”洛基站在卧室门口搞出些动静,其实他也不确定怎么向托尼描述这件事。

“你终于回来了,小鹿!”托尼冲过去,踮起脚勾着洛基的肩膀把他拉到床边坐下,“我就知道你会去找他,说吧,有什么新情况?”

洛基吞了吞口水,实在不知道从哪说起,万一真的是自己意会错,给了托尼希望,又让他失望,自己也绝不会好受。

“你肯定知道了什么小鹿!你骗不了我,我可是世界第一聪明的史塔克!”托尼期待的看着洛基,希望他说些什么可以打破现在的窘境。

洛基本想安慰托尼,告诉他事实还没有那么糟……但一看到托尼的眼神,他少见的犹豫了,“这可能……”

“嘿!小朋友们,打扰下!”小辣椒抱着披萨盒站在卧室门口,正在纠结的洛基瞬间松了一口气。

“派珀!你是怎么进来的??”托尼走过去接过盒子。

“学期开始,你怕自己饿死在房间里,亲自给我的备用钥匙,你不记得了?”小辣椒翻了个白眼,晃了晃钥匙串。

“派珀小姐,请问有事吗?”洛基站起来给小辣椒让位置。

“今晚有一个聚会,你们去吗?”佩珀抓起纸巾丢给托尼。

“关于……你的欢迎会?”托尼接过来胡乱在嘴上抹了一把。

“史蒂夫、索尔……总之以前相熟的那些会去,就算是因为我回来了吧。”小辣椒随意的提起。

听到哥哥的名字,洛基心里一阵翻滚,他回想起早上索尔的话,深深皱起眉头。托尼看看洛基,发现黑发男孩显然有些心不在焉,又把目光投向派珀。想要接近喜欢的人几乎成为本能,但一想到还会有别的女孩在史蒂夫怀里,他不禁咬了咬下嘴唇,想要放弃。

“没人会逼你,托尼,但是你得给自己机会,关于……史蒂夫,你最好亲自问问,是吧?洛基。”派珀拍了拍男孩的肩膀,回头看着发呆的洛基。

被点名的男孩猛然抬头,落进了派珀富有深意的眼神里,他回味了一番经过,扭头看着自己的室友,无比坚定的回答:“是的托尼,你应该亲自问问他。”

TBC.

再拖就良心不安了。

前文戳主页,谢谢(//▽//)。


评论(4)

热度(60)