季喵_大魔王的伊嗝尔

RDJ.粉
钢铁侠粉

【盾铁】 突入绝境

(上)

白罐×普通人盾、OOC预警、私设预警、没头脑预警、有关专业、技术部分都是随便写的系列。
大概就是中二白罐遇到无欲无求的大盾,把人挟持走之后,又盯上人家的好身材……这种邪恶的故事。

发放绝境、夜魔侠(夜魔侠为了维护秩序去找托尼被扔下大楼)、部分台词来自漫画 究极钢铁侠。

 



史蒂夫 罗杰斯本不应该流落在阿尔卡特拉斯岛上,哦,或者说……它现在有了另外一个高雅的名字——史塔克岛。能够完美掩饰过去的恶绩斑斑?

一切都该死的顺利。在旧金山,托尼 史塔克完成了革命,用绝经病毒创造了完美的世界——改造过的新人类,无处不在的监视器……以及……呃……从史塔克大楼飞出去的,企图维护所谓正义的夜魔侠。
但现实是,史蒂夫 罗杰斯的确混迹在这座完美之岛上,他出众的外貌骗过满大街的新人类。不得不说,绝境将他们推向人类进化的更高层次,随之而来的美貌,睿智,足够任何人对史塔克上瘾。及时……任何等级的绝境,都没能改善人类丑陋的内心,绝对的歧视,妒忌,和史塔克的名字一样向全球蔓延。
他迟早会统治世界,或者说,他一直在统治世界。

任何平凡总隐藏着不为人知的不凡,有意或无意,是他终究才能成为他。
史蒂夫漫无目的的走着,他本来是布鲁克林的一名搬运工,在绝境爆发之前,也算有自己愉悦的小日子,偶尔还有各色漂亮的小姐姐搭讪,总不至于无聊。
一切都在那场革命之后,老板一家勾心斗角的相互侵占财产,毕竟谁都想在体验后继续使用完美的绝境3.0……只要99美元!!史蒂夫承认这句疯狂的话,他听了不下一百遍。
之后呢?商店倒闭,无奈离开,失业碰上交房租?嘭!他的生活乱套了。
总不至于流落街头,在好奇心与高收入的驱动下,他趁着混乱踏上的史塔克岛。毕竟,这年头有钱人都想离托尼 史塔克近一些。
无论怎样,刚走上卡斯特罗大街,史蒂夫被四周蜂拥而至的人群挤了个趔趄,他甚至来不及拿出手机看看这里发生了什么。
忽然间,人群骚动了,流浪者不确定脚下的大地是否有所撼动。铬白色的盔甲闪烁着银光从天际滑落,教徒们高呼着他的威名,仿佛上帝创世后的奇迹。

“我是托尼 史塔克!
现在!我允许你们欢呼,
当然,是为了你们自己!
我将为我五十英尺范围内的所有电子设备免费发放24小时的绝境病毒,
我会成为你们宽宏无私,闪闪发光的希望之星!”

史蒂夫的目光紧紧追随着银白色的盔甲,蔚蓝的瞳孔一闪而过的疯狂终归无迹可寻。知道疯狂的追随者们差点把他踩在脚下,健壮的金发男人才堪堪避开。
“嘿!我说大个子!”一道银色的闪电击中史蒂夫,周围的人群爆发一阵尖叫!大家自动围成一个圆圈,托尼史塔克或者说铬白色的钢铁侠插着腰看着窘迫的史蒂夫。
“我希望你的听力没有问题,要知道,我刚对一位残疾人不太尊重,鉴于他闯进了我的大厦顺便对我进行了无谓的说教。”小胡子男人冰蓝色的瞳孔仍旧不带任何温度,他只是不满眼前这个土包子没有想其他人那样,在他约定的范围内,下载毒药般的绝境。
“或许是你对我的绝境有不同的意见?”他敲了敲头盔,直直的盯着眼前的男人。他不喜欢变数,况且竟然有人拒绝他的绝境,人人都应该把这个当做上帝的施舍!

史蒂夫不知道自己该辩解些什么?总不能对他说,嘿!兄弟,我用过你的绝境,抱歉,对我无效?
的确,史蒂夫试用过绝境免费版,就在之前,人手一份。然而他的外貌,智慧……似乎,他甚至应该感谢托尼,绝境没有使他更加完美,但却赋予了他更加敏捷的感官,随之而来的好身手,并且这些都没有随着绝境试用的结束而结束,他应该是世界上最幸运的人。
托尼 史塔克扣上面甲掩盖了眼睛里流落出了一丝惊讶,流动的金色光线在冰蓝的瞳孔划过,他感受到了眼前男人的不同,他将成为新的研究对象,任何意外都应该服务于病毒而使之更加完美!
他抓起金发男人的手腕,将他带上半空。
“女士们,先生们!很遗憾,今天的发放结束了!这位幸运的先生将获得史塔克大厦一日游的机会!”作为试验品?他吞回后半句,凡人不应该知道这些,人们从不在乎过程不是吗?
史蒂夫条件反射的扭动身体,猛的把盔甲带的一阵晃动,托尼不去理会底下人群的暴动,他低下头把手指放在唇边,“嘘!小伙子,我不确定从这个高度跳下去是个好主意。不要挑战我的耐心。”

神创世,用光区分昼夜。史塔克则不需要,科技早已统治世界,人人都向欲望低头。谁掌握了技术,谁就是这个时代的神。
“史塔克先生,我想,你发现了我的不同。”史蒂夫咬着嘴唇,他确定钢铁侠不会无缘无故的把他带回来,于是终于鼓起了勇气,用眼神微微扫过透明面甲里冰蓝色的眼睛。和其他人不同,他之所以能够坚持所坚持的,更多来自于不受绝境的限制。他没有请求于史塔克技术,相反,史塔克还指望他破解bug的出现,以达到最终目的。他没有理由怯懦。
对面冰蓝色的大眼睛弯了弯,露出友好的微笑,史蒂夫失神了一秒,在被大眼睛征服之前,他听到对面盔甲里的男人说到:“史蒂夫罗杰斯,父母双亡,工作,房租……啧啧,我以为你会有个不错的生活,大个子,鉴于你完美的基因,…”他猛地停住了,玩味的看着史蒂夫,好像希望他能说些什么。“我不明白您的意思先生。”他顽强的盯着对面强大的男人,对方的怪异且强大的气场陡然间令他有些腿软。“或许我换种方式?”托尼歪了歪脑袋,他不喜欢不听话的人,更不喜欢不合作的试验品。通过大脑他下达简单的命令,身上的盔甲化作银线,将反应剧烈的男人束缚其中,再由托尼的指引,紧紧的绑在台子上,两边的机械臂不由分说的将史蒂夫固定完毕,冰冷的机械触手慢慢覆盖全身仅露出来的头部,一切紧张而有序,愉快的节奏,托尼喜欢这样的试验。

他获取了史蒂夫的记忆,有混乱的街道,夕阳余晖下的酒鬼,破旧的房子,干净的布置……他不想承认,他还感受到了温暖,一种被蜜糖包裹的爱意,来自一位穷困却温和的母亲。

“你小时候像个豆芽菜,没浇过水的那种。”托尼兴奋的说到,他才不管手术台上痛苦的史蒂夫有没有听到。

原因终于被找到了,感谢原来瘦弱多病的史蒂夫,在一次放学之后,经历了凶猛的哮喘复发,母亲抱着喘晕过去的史蒂夫敲开了街区医生银森家的大门,情急之下好心的银森给史蒂夫注射了刚研制成功还没有完成活体实验的血清,挽救性命的同时,给了史蒂夫不同常人的完美身躯。

托尼勾起嘴角,银森不是吗?那就很巧了。看来当年父亲研究的血清计划的确有了实验活体,并且……如此成功?他贪婪的看着手术台上痛苦到眉头紧皱的史蒂夫,老式格子衬衣包裹着精壮的肌肉、细窄有力的腰肌……不由的舔了舔嘴唇,或许,这就是霍华德追寻多年的原因?那我确实很幸运。嘴角的笑意蔓延开来,
我的世界,一切都很完美。

 

TBC.

 

我喜欢白罐!所以才敢写盾铁,捂脸。有不对快告诉我,毕竟…漫画还没看完…嗯。


评论(4)

热度(15)