季喵_大魔王的伊嗝尔

RDJ.粉
钢铁侠粉

【锤基】Black orchid. 下(完结)

Thor和Jane分手了。

“我就知道会有这一天,Thor,你连自己想要的是什么都不知道,你否定了我,所以我得提前甩了你。”金发姑娘喝完杯子里最后的咖啡,头也不回的离开了。Thor尴尬的坐在原地,没有想象中激烈的争吵,从开始如胶似漆将对方视作此生唯一到最低温度的相互漠视再到彻底分手,Thor从不认为他跟Jane能走到这一步。过去经历的都过去了,当初再决绝的誓言也被时间冲洗的清淡如水。他们终究丢失了最初的羁绊,分道扬镳。

“你连自己想要什么都不知道”,Jane的话刺激着Thor的神经,难道希望女友理解他,弟弟回家,生活平静些,有错吗?他突然意识到,他从未想过把Jane和Loki同时纳入生活,这似乎不可思议,他爱着Loki,也爱着Jane,但这不同,他在心里告诉自己,即使对方都不这样想。

为了缓解情绪,Thor决定联系Steve。

“希望您能给我提供些好消息,Steve叔叔。”

“Thor……”电话那头突然安静了,Thor有些绝望,他咬了咬牙恢复了下情绪,”Steve叔叔,如果…”Steve打断了他的话,”我跟你也许不太一样,我爱Tony,情人的那种。”Thor愕然,即使从小经历到大,有一定的心理准备,听到本人亲自承认,还是十分震惊。他不知道怎么回复,索性等着Steve再次开口,”我不会让Tony跟Loki在一起,就算是伤害Loki,在感情方面,我也……希望你能理解我的选择。”

“我不希望我的弟弟受到任何伤害,Steve叔叔!”Thor提高了声音,就算他理解了SteveRogers和他的宝贝大侄子,但这也不能成为他们伤害Loki的原因。

“你没有立场这么说,Loki现在并不认为你是他的哥哥,另外,Tony爱我,他亲口说的,如果Loki爱他,注定要受到伤害。”

Steve笃定的回答令Thor吃惊,也许?不,他确定,自己那位大眼睛发小又跟自己的叔叔搞在了一起,这下好了,可怜的Loki,他可是最讨厌背叛。

 

Loki把玻璃杯子摔在Tony脚下,杯子清脆的破裂声引来了整个教室的目光。Tony放下手中的书本,转过来看着怒气冲冲的黑发美人。

“看来我又惹你生气了,甜心~”

“愚蠢!你这就向你亲爱的叔叔投降了?前几天是谁抹着眼泪来找我帮忙的?”Loki恨不得一杯子敲在那张精致的脸上。

“迟早的事情,我告诉过你,我爱他,如果你爱上了我…这就有些麻烦,不然我回去问问,看能不能咱们三个一起?”Tony不怕死的挑衅到,他了解Loki,他们是从小的朋友,就算不是常规意义上的如胶似漆,两个人也是从小腻歪到大,这点Thor都嫉妒的不行。

“难道,你那个蠢蛋哥哥又来烦你了?咱们上次做的很明显了啊?”Tony拉着Loki走出教室坐在走廊的椅子上。

“换了三个号码,两个已经被打爆了。我不会见他的,况且…他已经有女朋友了,Tony…你知道的,我……”他说不下去了,事情到了这个地步,他跟Thor谁也别想再玩下去,该配合演戏的Tony又跟Steve坦白,Steve一旦告诉了Thor,自己这么多年的骄傲全都化为乌有。他曾毫不掩饰自己对哥哥的爱和依恋,本来以为没有血缘羁绊一切都能顺理成章,现实确是,一切的温柔都是自己的幻想,再加上家族的仇恨,他实在是不能容忍下去。

“他依旧在乎你,我也不知道怎么说….你知道的,我不擅长这个,告诉他好吧,我能想到的只有这些。”

 

 

Thor追问过Steve,关于他跟Tony和好之后,Loki的秘密多多少少会了解一些。但实际上Tony早已告诉过Steve,要严守某些事情。好吧,要从一个正直的军人嘴里知道些什么,Thor显然做不到。

在经历过无数次突然骚扰后,Steve有些泄气,他本就是他们的叔叔,作为一个长辈…呃…没错,他也不希望侄子们天天鸡飞狗跳……不不,别多想,他才不是为了自己和大侄子的性福生活!

“好吧,Thor,我只能告诉你,Loki他爱你,没错,就是你想的那样,对,就像我和Tony…你不会从来就没这么想过吧,哦,大侄子,你的脑子令叔叔伤心了。”

电话这头金发碧眼八块腹肌的霸道总裁Thor感觉像触了电,弟弟爱他啊!但是…好像又有些不太对,什么叫我想的那样,我想什么了!!?

 

学校里的Loki同学有些心不在焉,他思考了一秒Tony的话,在看到棕发男孩眨着大眼睛在教室后头强撩了一位新转来的女同学后,果断放弃了。你看,就算Tony跟Steve在一起,也抑制不住本能的往女孩子身上扑,Thor就更是这样,作为Odinson家的继承人,他成长的环境和接受的教育注定他会喜欢事业有成的成熟女人就像Jane。

“如果我们还是兄弟,你不会介意今晚陪我去酒吧喝一杯吧?”Loki折回教室,把姑娘从Tony身上扒拉下来。

“当然!我从来不会拒绝你的邀请,但是…这之前我得给我的叔叔打个电话…”Tony耸了耸肩,他现在扮演的可是叔叔的好宝宝。

“当然,宝宝Tony!”Loki朝他翻了个白眼。

 

 

Steve少有的允许Tony玩到12点,当然他会去接他一起回家。不过,这将会是一个契机,超级偶然的那种。于是,正直的Steve Rogers先生给Thor打了个电话。

Thor明白了Steve的意思,Loki躲着他好多天了,他会抓住这次机会,就算到现在也没想明白关于Loki爱自己这件事。

 

Tony拉着Loki找了个视野超级棒的位置,就是那种能直接看到全场有没有金发大胸的最佳视角。都怪Thor和Steve,他俩对金发大胸都有种奇怪的偏好。

半打之后,吧里激情的音乐把气氛烘托到了极点,很遗憾,他俩都没有看到任何符合口味猎物。Tony稍稍松了口气,他可不想被某人发现这个点在酒吧猎艳,他的叔叔绝对会在第一时间把他扛回去,当着所有人面的那种。

“所以…不然,我们去跳舞?”他建议到。

Loki没有说话,他仰头把左后站起来甩下外套,大步走进舞池。

昏暗且刺眼的灯光胡乱交错着,震耳欲聋的音乐才是舞池中疯狂的人们的最好掩饰。Loki没有舞伴,他在拥挤的人群中灵活的扭动着腰肢,很少有人知道,他是个优秀的舞者。

黑色长发随着音乐上下飞舞,大颗大颗的汗珠顺着侧脸滑落,除去了外套只剩下黑色的衬衣包裹着修长的腰身,挺翘的臀部诱惑似的疯狂扭动,惊起了一阵阵口哨声。

 

Thor裹着风衣站在昏暗的角落里,他本来是要直接带走Loki,找个安静的地方好好谈谈,但当Loki扯掉外套迈进舞池,却鬼使神差的没有阻拦。

他想看Loki跳舞。即使他讨厌周围狂热的眼神和下流的口哨。他再是一个负责的好哥哥,会把发疯的弟弟带离混乱的酒吧的那种。他想看Loki被汗浸湿后若隐若现的腰肢,想看他疯狂过后迷乱的眼神,甚至享受着拥挤的舞池中引人犯罪的距离和黑发青年唇边偶尔滑过的挑逗般的笑。

Thor一步一步走进舞池,嘈杂的音乐和尖叫的人群仿佛顷刻间化为乌有,他紧紧的盯着舞池中央黑色的身影,慢慢向他靠近。

Loki沉浸在音乐的节奏里,高傲如他绝对不会允许自己为所谓感情感伤,更重要的是,那个人还是Thor。曾经真的蠢透了!

Shit! 当Loki回过神来,一双手开始试探的触摸他的臀部,并沿着臀缝缓缓摩擦,他猛的绷直脊背,全身的寒毛全竖了起来。

他有轻微的洁癖,被触碰的恶心感使他想吐。如果在平时,他早就转过身给那人一巴掌,让他滚得远远的,但今天,酒精和疯狂的跳舞使冷静下来的他疲惫不堪,那人是谁?等好不容易转过身,眼前疯狂的人影重重叠叠,眩晕感顿时浮了上来。他捂着胸口冲到墙角,靠着墙壁稍作休息,猛然间,背后闪过一个高大的影子,直直的把他撞在墙上。

Loki的脸颊撞得生疼,他顾不上多想,顺手抄起旁边酒杯砸向身后男人的脑袋,果然,那人的动作停住了,他刚想回头反击,却再一次被卡住后颈撞在墙角。

Thor挤进人群中央,却发现Loki并不在那里,他急忙挤开人群,环视一周,惊奇的发现Loki瘫倒在不远处的墙角下。

Thor急忙冲过去,还没到跟前,就看到有一个高大的身影把弟弟重重的撞在了墙上。他推开眼前当道的酒鬼,翻上酒桌,顺手抄起瓶子,冲过去砸向压着他宝贝弟弟的男人,玻璃碎渣划破了他的手掌,他握紧染的血红的拳头,一拳一拳朝男人头上砸。

“够了,Thor!”回过神来的Loki被眼前的景象吓住了,先是丢脸的被酒鬼骚扰,后来又被最不想见到的Thor给救了,现在……情况好像是他那负责任的好哥哥在替娇弱的弟弟报仇?滚他妈的!要出人命了!

“够了!”Loki冲着Thor喊到,他可不想明天的头条会变成“Odinson集团总裁深夜酒吧寻衅滋事为哪般?”

Thor转过头朝Loki看了一眼,又结结实实的往男人脑袋上砸拳头,Loki在心底将Thor问候了个遍,不情不愿的清了清嗓子,“哥哥!”

“哎!”Thor揪着早就被他打晕过去的大兄弟,顺手丢在一边,急忙上安慰看Loki。

“滚吧,就算我欠你一次刚刚也还清了。”Loki甩开Thor的手自己挣扎起来。

“你不再给我一次机会,听听解释?”Thor揽着腰把Loki抱进怀里,下巴轻轻的搁在弟弟硌人的肩膀上,贪婪的嗅着脖颈间酒精的味道。

Loki叹了口气,“我们没什么说的,我承认了,你是个好哥哥,但不适合我,行了吧?”

“如果,我也不想当你的哥哥呢?”Thor把Loki转过来,微微低头寻找着Loki的目光。酒精让黑发青年有些迟钝,他从不知道,Thor这么轻易就能放下劝他回家的年头,一时间心里竟有些说不出的苦涩,他吃力的勾起嘴角笑得有些凄凉。

Thor皱了皱眉,一把抱起Loki,大步走出酒吧。

 

夜间的风夹杂着秋意更显得寒冷,Thor脱下风衣把他包裹在Loki身上,或许是因为疲惫,黑发青年竟然难得的没有挣扎反对。他打开车窗,让风一阵阵的吹过散落的发丝,他们之间难得安静,这下,谁也不想先开口。

车子慢慢的走了一段,Thor用余光瞟了瞟身旁的Loki,轻声问,“你还好吧?”

“嗯。”

Thor有些尴尬,难道是弟弟没有骂他?他们的交流方式也太Jane单粗暴加单一匮乏了吧!

“大晚上被拍到在酒吧打架,这样不好。”Loki难得平静的开口,“况且…Jane,会担心吧。”

“Jane?”Thor有点懵,这跟Jane有什么关系?Loki不知道他跟Jane已经分手了吗?作为超级总裁及钻石王老五排行前五难道这点消息都传不出去吗!!?Thor有些挫败。

“我跟Jane早都分手了…。”他很委屈。

“哦。”Loki面无表情。

Thor把车停在路边,转过头看着Loki,”所以你现在明白我的意思了吧?”
“啊?”Loki没有抬头。

“我说我不想做你的哥哥了,真的,所以现在,我可以追你了吧?Loki Laufeyson先生?”

 

End.

 

 

 

我觉得会有番外之类的,嗯,我觉得。会解释下Tony去哪了。


评论(3)

热度(49)